High Tea Café

High Tea: feine englische Teekultur im Kloster Bentlage

“High Tea“, so nennt man im Englischen eine Mahlzeit am Nachmittag, welche größer als der Fünfuhrtee, aber kleiner als das abendliche Dinner ist.

Der Überlieferung nach geht diese Tradition auf Anna, Seventh Duchess of Bedford (1783-1857) zurück. Die Duchess beschloss eines Tages, die Zeit zwischen Lunch und Dinner sei zu lang, um ohne Nahrungsaufnahme das Leben genießen zu können. Gesagt, getan, die Gute wies Ihre Dienerschaft an, Tee mit leichten Snacks zu servieren. Das gefiel Ihrer Gnaden so gut, dass dieser ausgedehnte Afternoontea jeden Tag angerichtet wurde. Freunde übernahmen dies, und das Ritual setzte sich sehr schnell im Land durch. Das Besondere am High Tea ist also nicht nur der Tee allein, nein, auch das Begleitprogramm der Snacks ist wichtig. Serviert werden kleine, feine Sandwiches, Küchlein, Pastetchen und allerlei Süßes.

Diese Teekultur findet seit kurzem auch im Münsterland mehr und mehr Freunde. Unter der Leitung von Marianne Bernink bietet daher das "Hight Tea Café" im Kloster Bentlage Feines und Leckeres in besagter Tradition an.

Neben dem besagten „High Tea“ stehen natürlich auch hausgebackene Kuchen und Kaffeespezialitäten auf der Karte. Wer es deftiger mag, sollte die selbstgemachte Klostersuppe, die westfälische Vesperplatte oder eine der zahlreichen Bierspezialitäten versuchen.

Bei der Zubereitung der Speisen wird wenn möglich, auf Bioprodukte zurückgegriffen. Kaffee und Tee werden wahlweise auch als fair gehandelte Produkte angeboten. So fügt sich das neue „High Tea Café“ harmonisch in das Konzept des Kulturortes Kloster Bentlage ein und lädt mit Gemütlichkeit und Qualität − am besten vor oder nach einem Ausstellungs- bzw. Museumsbesuch zum Verweilen und Genießen ein.

Öffnungszeiten:
1. März- 30. September:
Mo Ruhetag, Di-Fr 14-18 Uhr Samstag, Sonn- und Feiertage 11-18 Uhr

1. Oktober - Ende Februar
Mo+Di Ruhetag, Mi-Fr 14-18 Uhr, Samstag, Sonn- und Feiertage 11-18 Uhr

Gruppen auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten
Telefon: 05971- 918 402 www.highteacafe.eu

Weihnachtstipp für Firmen, Gruppen und Vereine: "A Christmas Carol" -der besondere Weihnachtesvent am 15. und 15. Dezember 2017